Сертфонд
Саратов, ул. им. Осипова В.И., 1/1
Пн - Чт 10:00 - 18:00
Пт 10:00 - 17:00
Сб и Вс - выходные дни

Сертификат на хлебобулочные изделия

Сертификат на хлебобулочные изделия

Все продукты питания проходят проверку на пригодность для употребления и безопасность. В связи с этим, всех производителей выпечки обязывают проходить обязательную сертификацию хлебобулочных изделий, а так же получать другие виды разрешительных документов, которые установлены техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции» на конкретный товар или продукт, в частности и на хлеб.

Нормативно-техническая база сертификации хлебобулочных изделий

Все изделия из муки подлежат декларированию соответствия вышеуказанному техническому регламенту Таможенного Союза. Ранее, на данный вид продукции было установлено требование по сертификации хлебобулочных изделий в соответствии с нормами ГОСТ. По сути, изменения коснулись формы и процедуры регистрации подтверждающего документа, а требования к качеству выпускаемых изделий остались те же. Но добровольную сертификацию выпечки по-прежнему может пройти любой производитель. Добровольный сертификат на хлеб повысит доверие потребителей, в следствии чего возрастет рентабельность и спрос на выпускаемую продукцию.

Как получить декларацию на хлебобулочные изделия?

Первым делом, заявителю необходимо обратится в аккредитованную лабораторию, которая подтвердит соответствие хлебобулочных изделий всем нормам, установленным в техническом регламенте. После получения на руки протокола испытаний своей продукции, производитель должен обратиться в орган по сертификации для корректного заполнения и регистрации декларации соответствия.

Хотелось бы отметить, что ответственность за корректность данных, указанных в декларации, несет сам заявитель. Орган по сертификации несет ответственность лишь за внесение декларации в общероссийский реестр, который находится на сайте Росаккредитации.

Пакет документов, который необходимо подготовить для получения декларацию на хлебобулочные изделия:

  • Заявка на регистрацию декларации соответствия;
  • Учредительные документов предприятия;
  • Технические документы, в соответствии с которыми выпускается хлеб (ТУ, ГОСТ, технологические инструкции и рецептуры);
  • Перечень всех выпускаемых хлебобулочных изделий;
  • Макет этикетки;
  • Ранее выданные сертификаты или декларации на продукцию (если таковые имеются);
  • Протоколы испытаний продукции.
Расчёт стоимости сертификации
Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку «Рассчитать», Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Остались вопросы?
Получить консультацию
Нет, всё понятно!
Получить КП