Сертфонд
Саратов, ул. им. Осипова В.И., 1/1
Пн - Чт 10:00 - 18:00
Пт 10:00 - 17:00
Сб и Вс - выходные дни

ISO 13500

ISO 13500

Настоящий международный стандарт распространяется на материалы, которые обычно применяются в буровых растворах для нефтегазовой промышленности. Эти материалы используются в больших количествах, могут поставляться из множества источников и являются доступными как товарная продукция. Продукция, поставляемая из отдельного источника или ограниченного источника, а также специальная продукция не рассматриваются.

Международные стандарты публикуются для облегчения передачи информации между покупателями и изготовителями, обеспечивая взаимозаменяемость аналогичного оборудования и материалов, приобретаемых у разных изготовителей в разное время, а также соответствующий уровень безопасности, если оборудование или материалы используются по своему назначению. Настоящий международный стандарт устанавливает минимальные требования и не препятствует кому-либо приобретать или производить материалы, соответствующие требованиям других стандартов.

Цель настоящего документа состоит во включении всех международных стандартов по материалам для приготовления бурового раствора в документ, форматированный ISO. Обследование различных отраслей показало, что только Американский нефтяной институт (API) выпускает стандарты на методики проведения испытаний и спецификации для этих материалов.

Область применения

Настоящий международный стандарт распространяется на физические свойства и методики испытаний материалов, изготовленных для использования в буровых растворах для нефтяных и газовых скважин. Материалы, на которые распространяется настоящий международный стандарт, включают барит, гематит, бентонит, необработанный бентонит, сортовой бентонит Американской ассоциации по снабжению нефтяных компаний (OCMA), аттапульгит, сепиолит, карбоксиметилцеллюлозу низкой вязкости технического сорта (СМС-LVT), карбоксиметилцеллюлозу высокой вязкости технического сорта (СМС-HVT) и крахмал,. полианионную целлюлозу низкой вязкости (PAC-LV), полианионную целлюлозу высокой вязкости (PAC-HV) и Xanthomonas campestris (ксантановая смола) для буровых растворов. Настоящий международный стандарт предназначен для применения изготовителями перечисленной продукции. 


Расчёт стоимости сертификации
Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку «Рассчитать», Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Остались вопросы?
Получить консультацию
Нет, всё понятно!
Получить КП