ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Устанавливает:
- Объекты технического регулирования;
- Требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;
- Правила идентификации объектов технического регулирования;
- Формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.
Объектами технического регулирования технического регламента ТР ТС 021/2011 являются:
- пищевая продукция;
- связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Настоящий технический регламент ТС не распространяется:
- на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством
- процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза,
- выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
Требования безопасности:
- Общие требования безопасности пищевой продукции.
- Требования безопасности к специализированной пищевой продукции
- Требования безопасности к тонизирующим напиткам
- Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации
- Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)
- Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции
- Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов
- Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции
- Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции
- Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции
- Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции
- Требования к процессам утилизации пищевой продукции
- Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения
- Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности