Сертфонд
Саратов, ул. им. Осипова В.И., 1/1
Пн - Чт 10:00 - 18:00
Пт 10:00 - 17:00
Сб и Вс - выходные дни

Сертификат ТР ТС 021

Сертификат ТР ТС 021

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Устанавливает:

  1. Объекты технического регулирования;
  2. Требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;
  3. Правила идентификации объектов технического регулирования;
  4. Формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

Объектами технического регулирования технического регламента ТР ТС 021/2011 являются:

  • пищевая продукция;
  • связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Настоящий технический регламент ТС не распространяется:

  • на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством
  • процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза,
  • выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.

Требования безопасности:

  1. Общие требования безопасности пищевой продукции.
  2. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции
  3. Требования безопасности к тонизирующим напиткам
  4. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации
  5. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)
  6. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции
  7. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов
  8. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции
  9. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции
  10. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции
  11. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции
  12. Требования к процессам утилизации пищевой продукции
  13. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения
  14. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности
Расчёт стоимости сертификации
Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку «Рассчитать», Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Остались вопросы?
Получить консультацию
Нет, всё понятно!
Получить КП