">

Сертификация ХАССП (HACCP). Сертификат ISO 22000.

Заявки на сертификацию в системе менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000), иначе сертификация HACCP (ХАССП) принимаются ежедневно в центре Сертфонд (достаточно написать в онлайн чат).

Система безопасности продукции ХАССП — это совокупность документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для минимизации рисков, способных повлиять на безопасность пищевой продукции.

Аббревиатура была заимствована от английской HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), что в переводе означает «анализ рисков и критические контрольные точки». Таким образом, система HACCP обеспечивает анализ существующих рисков и контроля конкретных звеньев цепочки от производства до реализации, которые проходит продукт питания.

Внедрение системы ХАССП для укрепления позиций на рынке

Внедрение системы ХАССП позволяет не только защитить конечного потребителя, но и управлять финансовыми и репутационными рисками компании, повысить качество производимой продукции и укрепить свои позиции на рынке.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» внедрение системы HASSP является обязательным на территории Таможенного союза. При этом сертификация осуществляется на добровольной основе.

В Российской Федерации принципы HASSP учтены в Национальном стандарте РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции», являющемся переводом международного стандарта ISO, по которому и проходит сертификация.

Система HACCP касается не только предприятий, производящих продукты питания, но и иных компаний так или иначе участвующих в пищевой цепочке (выпускающие, хранящие, поставляющие или реализующие).

Сертификацию ХАССП могут пройти:
агропромышленные предприятия и производители продуктов питания;
предприятия, специализирующиеся на упаковке и фасовке пищевых продуктов;
транспортные и складские предприятия, работающие в сфере перевозок и хранения пищевых продуктов;
предприятия общественного питания и точки реализации.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас

Оставьте заявку, и наш контактный менеджер проконсультирует Вас по любой теме, связанной с оформлением разрешительной документации

Бонусы сертификата ISO 22000

Сертификация ИСО 22000 дает следующие преимущества перед конкурентами:

  • завоевание доверия потребителя;
  • привлекательность для деловых партнеров;
  • расширение рынка сбыта;
  • увеличение конкурентоспособности;
  • рост инвестиционной привлекательности;
  • перспективы развития и увеличения производства;
  • уверенность в качестве продукции и контроль над возможными рисками.

Получить сертификат ХАССП

Получение сертификата ИСО 22000 проходит в три этапа:
  • подача заявления и необходимого пакета документов;
  • анализ систем безопасности пищевой продукции заказчика специалистом и вынесение решения о соответствии принципам HACCP;
  • оформление и выдача сертификата ISO 22000.

Просто, понятно и без лишних временных затрат получить сертификат ХАССП Вы можете, обратившись в сертификационный центр Сертфонд (работаем со всей Россией, странами ЕАЭС, Европой и Китаем). Оставить заявку можно на сайте или по телефону горячей линии 8 (800) 6000-899.

Ваш личный специалист поможет в подготовке необходимых документов. Задавайте вопросы!

Так же поможем с оформлением

Оформите заявку на услугу,
мы свяжемся с Вами в близжайшее время
и овтетим на все интересующие вопросы