">

ТР ТС 005/2011 о безопасности упаковки

Сертификат ТР ТС на упаковку

  • Технический регламент Таможенного союза 005 2011 – это свод единых требований о безопасности упаковки, которым должны удовлетворять все типы упаковки и укупорочных средств, изготавливаемые производителем в процессе производства, выпускаемые в обращение на территории Таможенного союза.
  • Исключение для ТР ТС 005: упаковка и укупорочные средства, предназначенные для медицинских, фармацевтических и табачных товаров, а также опасных грузов.
  • Регламент ТР ТС 005/2011 был принят 16 августа 2011 года, после чего в регламент были внесены некоторые изменения. Таким образом, не существует такого регламента, как ТР ТС 005/2018, но существуют обновленные версии регламента от 2011 года.

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию у наших специалистов

5 лет действия технического регламента на упаковку

Примечательно, что согласно техническому регламенту таможенного союза на упаковку, документом, который подтверждает соответствие установленным требованиям 005 регламента ТР ТС, является декларация с максимально возможным сроком действия в 5 лет.

Действие ТР ТС о безопасности упаковки распространяется на упаковку, которая выпущена из таких материалов, как:

текстиль
металл
стекло
картон
керамика
древесина
комбинированные
материалы
полимеры
другие материалы

Особенности декларирования и маркировка ТР ТС 005

Технический регламент таможенного союза на упаковку включает рекомендации и условия для производства, а также методические указания, инструкции и санитарные нормы, которым должна соответствовать выпускаемая продукция. Процесс декларирования продукции затрагивает проведение испытаний. В результате лабораторных исследований упаковки и укупорочных средств опытным путем устанавливается наличие и дозировка опасных веществ в составе продукции.

Оформите заявку на услугу

Мы свяжемся с Вами в близжайшее время и овтетим на все интересующие вопросы