8 (800) 6000-899 Звонок по России бесплатный
Услуги
* раздел наполняется
ISO

Cертификат ISO 22000 (ХАССП)


Заявки на сертификацию в системе менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000), иначе сертификация HACCP (ХАССП) принимаются ежедневно в центре Сертфонд (достаточно написать в онлайн чат).

Система безопасности продукции ХАССП — это совокупность документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для минимизации рисков, способных повлиять на безопасность пищевой продукции.

Аббревиатура была заимствована от английской HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), что в переводе означает «анализ рисков и критические контрольные точки». Таким образом, система HACCP обеспечивает анализ существующих рисков и контроля конкретных звеньев цепочки от производства до реализации, которые проходит продукт питания.

Внедрение системы ХАССП для укрепления позиций на рынке

Внедрение системы ХАССП позволяет не только защитить конечного потребителя, но и управлять финансовыми и репутационными рисками компании, повысить качество производимой продукции и укрепить свои позиции на рынке.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» внедрение системы HASSP является обязательным на территории Таможенного союза. При этом сертификация осуществляется на добровольной основе.

На заметку. Получая сертификат ХАССП (сертификат ISO 22000), компания наглядно демонстрирует высокий уровень безопасности производимой или реализуемой продукции.

В Российской Федерации принципы HASSP учтены в Национальном стандарте РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции», являющемся переводом международного стандарта ISO, по которому и проходит сертификация.

Система HACCP касается не только предприятий, производящих продукты питания, но и иных компаний так или иначе участвующих в пищевой цепочке (выпускающие, хранящие, поставляющие или реализующие).

На кого направлена сертификация ХАССП

Сертификацию ХАССП могут пройти:

  • агропромышленные предприятия;
  • производители продуктов питания;
  • предприятия, специализирующиеся на упаковке и фасовке пищевых продуктов;
  • транспортные и складские предприятия, работающие в сфере перевозок и хранения пищевых продуктов;
  • торговые точки, реализующие продукты питания;
  • предприятия общественного питания.

Бонусы сертификата ISO 22000

Сертификация ИСО 22000 дает следующие преимущества перед конкурентами:

  • завоевание доверия потребителя;
  • привлекательность для деловых партнеров;
  • расширение рынка сбыта;
  • увеличение конкурентоспособности;
  • рост инвестиционной привлекательности;
  • перспективы развития и увеличения производства;
  • уверенность в качестве продукции и контроль над возможными рисками.

Получить сертификат ХАССП

Получение сертификата ИСО 22000 проходит в три этапа:

  • подача заявления и необходимого пакета документов;
  • анализ систем безопасности пищевой продукции заказчика специалистом и вынесение решения о соответствии принципам HACCP;
  • оформление и выдача сертификата ISO 22000.

Просто, понятно и без лишних временных затрат получить сертификат ХАССП Вы можете, обратившись в сертификационный центр Сертфонд (работаем со всей Россией, странами ЕАЭС, Европой и Китаем). Оставить заявку можно на сайте или по телефону горячей линии 8 (800) 6000-899.

Ваш личный специалист поможет в подготовке необходимых документов. Задавайте вопросы!

Задайте вопрос
Написать
Наверх